« Апрель 2024 » | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Французский парадокс и испанская головоломка – тайны диетологии
Недавнее исследование показало, что при всех несовпадениях уровня здоровья и характера питания населения этих двух стран, это не удивительно. Конечно, многие традиционные блюда как французов, так и испанцев в изобилии содержат жиры, в приготовлении пищи используется много масла, а пища чаще всего жарится.
В чем же разгадка? На самом деле, все очень просто. Дело тут в нескольких моментах. Во-первых, при приготовлении блюд обычно используется натуральное оливковое, реже – подсолнечное, масло. Во-вторых, масло, использованное однажды, выливается, а не как в Британии или Соединенных Штатах разогревается повторно, то есть в таком продукте отсутствуют канцерогены. В-третьих, все блюда запиваются натуральным красным вином, которое, как известно, прекрасно расщепляет жиры. И наконец, сами порции пищи в Испании и Франции намного меньше, чем принято есть у «соседей» - британцев и американцев.