Баночку с этим ароматизатором можно поставить на рабочий стол, если аромат покажется слишком интенсивным, можно полуприкрыть емкость.
Такой ароматизатор является хорошей альтернативой аромакамням и аромакулонам.
Итак, вам понадобятся:
- подходящая баночка. Можно любую пластиковую баночку на 150 мл. удачным решением будет использование нескольких небольших емкостей, в каждую можно добавить один из любимых ароматов. Баночки лучше выбирать с широким горлом, чем больше площадь соприкосновения с воздухом, тем интенсивнее аромат (можно использовать, например, баночки из-под детского питания или жестяную или пластиковую тару для кремов)
- пакетик желатина 10 г.
- глицерин – 1 флакон 30 мл. Глицерин помогает подольше сохранить аромат.
- собственно сам ароматизатор или эфирные масла
- краситель
- блестки для декора
- вода.
Способ приготовления:
1 пакет желатина залить 150 мл. воды, слегка подогреть, чтобы желатин быстрее набух (это можно сделать в микроволновке, поставив ее на режим разморозки на 10-15 секунд).
В полученный раствор добавляем глицерин и тщательно размешиваем.
Далее добавляем краситель. В принципе, можно обойтись и без него. Он просто придает смеси эстетичный вид.
Добавляем ароматизатор или смесь эфирных масел.
Полученную смесь выливаем в приготовленную баночку.
Добавляем разнообразный декор по вашему усмотрению. Здесь добавлены: слюда, глиттер и блестки-шестигранники.
Смесь в баночке застывает и превращается в желе, которое и источает аромат. Высыхая, желе уменьшается в размере и интенсивность аромата становится меньше. Можно просто слегка сбрызнуть желе водой, чтобы «оживить» его.
Если аромат надоедает или мешает окружающим, то баночку можно просто прикрыть крышкой.
Грейпфрут 4 капли
Иланг-иланг 2 капли
Эвкалипт 1 капля
Аромат лимонада, смесь колы и спрайта. Очень-очень вкусный и освежающий!!!!