Воскресенье, 24.11.2024, 03:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела

новости [21]
новости
Статистика
Дошкольное воспитание




Счетчик PR-CY.Rank




Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Корзина

Поиск
Друзья сайта
.

Применение морского риса – полезные свойства

Морской рис используется для приготовления напитка, который образуется как результат брожения бактерий. В сложный состав напитка входят – органические кислоты, альдегиды и эфиры, витамины и спирты, смолистые и липидные вещества.

Полезные ферменты и витамины нормализуют протекание всех процессов в организме человека, за счет чего укрепляется иммунитет и приходит в норму масса тела. Напиток с применением морского риса содержит полезные соединения – жирные кислоты Омега 3, которые ликвидируют все воспалительные явления в организме и расстройства функционирования  клеток.

Морской рис в большом количестве содержит мощные антиоксиданты, которые способствуют замедлению процесса старения тканей и угнетают развитие многих заболеваний, препятствуя высвобождению свободных радикалов, которые обладают разрушающим воздействием.

Кислота глюкуроновая приводит в норму обменные процессы в хрящевой ткани, что имеет особую важность для здоровья позвоночника. Фолиевая кислота, входящая  в состав морского риса, восстанавливает функции крови, устраняет жировые отложения, принимает участие в образовании протеинов.

Применение морского риса помогает восстановить микрофлору кишечника за счет содержания в нем дрожжеподобных грибов.

Соединения, входящие в состав напитка с применением морского риса, имеют антимикробное свойство, иммуноукрепляющее, снижающее давление, за счет чего обеспечивается профилактика атеросклероза.





Применение морского риса – приготовление напитка


Для того чтобы приготовить напиток с применением морского риса, на одного человека на два дня следует взять литровую банку, поместить в нее четыре столовых ложки морского риса, добавить 7-10 ягод изюма. Раствор, которым необходимо будет залить рис, готовиться отдельно. Для его приготовления необходимо взять две столовых ложки сахара, литр холодной воды. Сахар тщательно растворить в холодной воде. Этой сладкой жидкостью необходимо залить морской рис с изюмом. Затем напиток настаивается в течение двух дней. После этого его как следует процеживают и пьют. Напиток, полученный из морского риса, можно хранить в холодильнике не более пяти дней. Морской рис, который остался от первого приготовления, следует промыть водой. Сырье можно использовать для повторного приготовления.




Наружное применение морского риса

Настой из морского риса годится и для наружного применения. Им можно смазывать лицо, так как настой обладает омолаживающим эффектом– разглаживает кожу, делает ее нежной. Из напитка морского риса можно готовить – лосьон для кожи лица, ополаскиватель для полости рта, дезодорант для тела, кондиционер для волос, маски для лица и тела и т.д.

Настой из морского риса можно использовать как добавку к воде для принятия ванны. Такое средство эффективно снимает усталость и напряжение с тела. Если у человека болят суставы, то настоем морского риса следует протирать больные места. Длительный курс приема напитка из морского риса назначается при заболеваниях и нарушениях неврологического характера.