Рибофлавин для глаз
- рибофлавин для глаз заботиться о зрительной функции, в результате чего глаза начинают четче видеть, лучше приспосабливаются к видению в темноте;
- рибофлавин благотворно воздействует не только на глаза, но и на кожу, придавая ей сияние молодости;
- рибофлавин оказывает стимулирующее воздействие на функционирование центральной нервной системы, на процесс формирования эритроцитов и обновления печени.
По нормативам, представленным институтом питания российской академии медицинских наук, потребность организма взрослого человека в рибофлавине составляет от одного микрограмма до двух с половиной микрограмм в зависимости от того, сколько энергии тратит человек каждый день. Норма детей школьного возраста составляет до 1,8 микрограмм рибофлавина в сутки.
Рибофлавин для глаз – натуральные источники
Натуральными источниками рибофлавина являются следующие продукты – молоко и кисломолочная продукция, курица и говядина, нежирная свинина и ветчина, треска и скумбрия, сельдь и тунец, бобовые культуры, цветная капуста и брокколи, зеленый лук и укроп, говяжья печень и куриные яйца, а также пророщенная пшеница.
Когда следует дополнительно принимать рибофлавин:
- при длительных стрессах и депрессивных состояниях;
- при злоупотреблении спиртными напитками, так как спиртное ухудшает проникновение рибофлавина в кровеносную систему;
- в период реабилитации после оперативного вмешательства на органах зрения;
- если человек подвергается постоянным физическим перенапряжениям;
- при постоянной работе за компьютером;
- курение является показанием для дополнительного рибофлавина для глаз, так как табак наравне с алкоголем ухудшает всасывание рибофлавина.
Что следует знать о рибофлавине для глаз:
- рибофлавин не имеет свойства накапливаться в организме человека, поэтому продукты питания, включающие в себя это вещество, должны быть включены в ежедневный рацион;
- если человек питается правильно, его рацион питания сбалансирован и включает достаточное количество всех пищевых соединений и полезных веществ, то, как правило, необходимость дополнительного приема рибофлавина не возникает. Между тем, в таком случае следует внимательно следить за своим рационом;
- для максимального сохранения полезных веществ в пище необходимо правильно готовить продукты, а приготовленные блюда съедать сразу же, не оставляя на потом. При повторном нагревании рибофлавин разрушается;
- рибофлавин не сохраняется под прямыми солнечными лучами. По этой причине, к примеру, молочные продукты, оставленные на солнце даже ненадолго, теряют от пяти до пятнадцати процентов полезного вещества;
- пастеризованное пакетированное молоко и молочные продукты не следует кипятить, так как в таком случае рибофлавин в них не сохраняется;
- супы и каши, приготовленные с использованием молока, будут намного вкуснее и полезнее, если основу сначала сварить на воде, а затем в конце приготовления добавить в блюдо необходимое количество молока;
- для лучшего усвоения рибофлавина необходимо его прием совмещать с употреблением достаточного количества белковой пищи;
- следует исключать контакт рибофлавина и пищевой соды, так как витамин разрушается под воздействием соды, поэтому это следует учитывать при приготовлении блюд и при использовании соды от изжоги.