Холодный
зеленый чай Ты считаешь диетическую кока-колу удачным выбором? Знай,
что по прошествии 10 лет люди, употреблявшие ее, имели на 70% большее
увеличение талии, чем те, кто совсем избегал этого напитка. Таковы
данные недавнего исследования, проводившегося Научным центром здоровья
Университета штата Техас. Мнения ученых расходятся: то ли в кока-коле
содержится специальный компонент, который вызывает переедание, то ли у
ее любителей привычки питания
хуже, чем у людей, предпочитающих воду. Однако им точно известно, что
брюшной жир признан главным фактором, влияющим на развитие диабета,
сердечнососудистых заболеваний и рака. Лучший выбор: холодный зеленый
чай. Химические элементы флавоноиды, содержащиеся в его листьях,
помогают предотвратить рак. Они устраняют свободные радикалы,
повреждающие клетки.
Выпивай 4 чашки зеленого чая ежедневно,
чтобы улучшить метаболизм. Ты сможешь сжигать на 80 калорий больше
каждый день и в результате потерять 3 кг в год!
Куриные бедра
вместо грудки Белое мясо куриной грудки действительно содержит меньше
жира и калорий, чем более темное в бедрах (2, 5гр жира и 115 калорий в
110гр куриной грудки; 7, 5гр жира и 146 калорий в бедрах). Тем не менее,
в темном мясе больше питательных элементов: железа, которое нужно телу
для обогащения органов кислородом, цинка, повышающего способности тела
бороться с простудой и гриппом, а также витамина А, улучшающего здоровье
глаз.
Чтобы получать максимальное количество питательных
веществ, 2−3 раза в неделю обжаривай бедра на гриле и туши с овощами. Во
время приготовления не снимай куриную кожу, она сохраняет влагу и
вкусовые качества. Удали ее непосредственно перед употреблением.
Красный
перец Употребляй красный перец вместо желтого и зеленого, чтобы
уменьшить вероятность развития рака легких. В красном перце содержание
волокон выше в 3 раза, а витамина А – в 8 раз, чем в желтом перце, к
тому же на 60% больше витамина С, чем в зеленом. В отличие от остальных
разновидностей, красный перец богат картеноидным бета-криптоксантином. У
людей, в питании которых много продуктов с криптоксантином, вероятность
развития рака легких на 27% ниже.
Старайся съедать не менее 4
порций в неделю. Разрежь один красный перец на части и макни в хумус или
обжарь и добавь в сэндвичи, вермишель или пиццу.
Форель вместо
трески Известно, что в лососе много омега-3 жирных кислот, но радужная
форель ни в чем ему не уступает. Одна ее порция (100гр) обогатит
организм 240% суточной нормы омега-3 кислот. Тебе пришлось бы съесть в
23 раза больше трески, чтобы хотя бы приблизиться к этому числу.
В искусственно
выращенной форели один из самых высоких уровней омега-3
эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты. Доказано, что они
понижают вероятность сердечнососудистых заболеваний, инсульта,
остеопороза и могут замедлять развитие болезни Альцгеймера.
Съедай
2 порции форели в неделю для максимальной пользы. Запеки ее в духовке
вместе с миндалем, обжарь с лимоном и укропом, чесноком и травами, или
приготовь на гриле и смажь медовой горчицей. <a href="http://newsme.com.ua/tech/health/1072044/">Источник</a>
|