Четверг, 28.03.2024, 15:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела

новости [21]
новости
Статистика
Дошкольное воспитание




Счетчик PR-CY.Rank




Форма входа
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Корзина

Поиск
Друзья сайта
.

Французский парадокс и испанская головоломка – тайны диетологии


Французская кухняФранцузский парадокс – термин, введенный для определения низкого уровня сердечно-сосудистых и раковых заболеваний среди населения Франции при высокой калорийности питания, огромного количества в нем жиров. Испанская головоломка – совершенно «молодой» термин, который также обозначает высокий уровень здоровья испанцев при условии питания калорийной, жирной пищей. Эти два понятия на протяжении довольно долгого времени не давали покоя диетологам всего мира.

Недавнее исследование показало, что при всех несовпадениях уровня здоровья и характера питания населения этих двух стран, это не удивительно. Конечно, многие  традиционные блюда как французов, так и испанцев в изобилии содержат жиры, в приготовлении пищи используется много масла, а пища чаще всего жарится.

В чем же разгадка? На самом деле, все очень просто. Дело тут в нескольких моментах. Во-первых, при приготовлении блюд обычно используется натуральное оливковое, реже – подсолнечное, масло. Во-вторых, масло, использованное однажды, выливается, а не как в Британии или Соединенных Штатах разогревается повторно, то есть в таком продукте отсутствуют канцерогены. В-третьих, все блюда запиваются натуральным красным вином, которое, как известно, прекрасно расщепляет жиры. И наконец, сами порции пищи в Испании и Франции намного меньше, чем принято есть у «соседей» - британцев и американцев.