Воскресенье, 24.11.2024, 01:36
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела

новости [21]
новости
Статистика
Дошкольное воспитание




Счетчик PR-CY.Rank




Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Корзина

Поиск
Друзья сайта
.

Применение лекарственных трав

 
 
Целебные растения



Несмотря на то, что представители традиционной медицины считают применение лекарственных трав в терапии того или иного заболевания неэффективным, многие из них сходятся во мнении, что целебные растения способны существенно облегчать состояние пациентов, являясь дополнением к основному лечению медикаментозными препаратами. В одном преимуществе лекарственных растений сомневаться не приходится – при правильном их использовании они не причиняют совершенно никакого вреда здоровью человека. Читать дальше...




Массаж травяными мешочками

Тайский массаж


Массаж травяными мешочками – это особая тибетская техника массажа, основанная на принципе точечного воздействия. В процессе массажа оказывается не только механическое, но и термальное воздействие, так как тканевые мешочки с травами предварительно подогреваются.


Читать дальше...





Сила оливкового масла

Оливковое масло ценилось во все времена. Египет, Испания и Италия не только начали производить его, но и постепенно популяризировали в мире как незаменимый ингредиент в кулинарии, средство в медицине и косметологии. В результате многочисленных исследований выявлено, что оливковое масло и средиземноморская диета существенно влияют на организм человека.  Масло оливы уникально тем, что содержит большое количество сквалена — увлажняющего компонента, кальция, железа, меди, а также витамины А, D и Е, последний витамин является хорошим антиоксидантом. Витамины А и D участвуют в обновлении эпидермиса, а каротин защищает от вредного воздействия ультрафиолета. Читать дальше...



Народные методы лечения гайморита

Воспаление гайморовых пазух

Гайморит представляет собой воспалительный процесс обеих пазух, расположенных над верхней челюстью. Самыми частыми причинами развития гайморита являются инфекционные заболевания. Как правило, синусит вызывают  стрептококки и стафилококки, микоплазмы и хламидии, болезнетворные грибы и вирусы.

Основными симптомами гайморита являются – болезненность в области пораженной воспалительным процессом пазухи, ощущение заложенности носа, гнойные или слизистые выделения из носовых проходов, сильная головная боль и ощущение внутреннего давления в голове.

Гайморит можно лечить различными способами, в том числе и народными средствами. Стоит отметить, что во многие народные средства от гайморита входит натуральный мед, так как он обладает прогревающим свойством. Читать дальше...



Лечение алоэ вера

Мякоть алоэ вераО том, что растение алоэ вера обладает уникальными лечебными свойствами, известно очень давно. Разные народности использовали данное лекарственное растение в народной медицине с различными целями. И по сей день алоэ вера не утрачивает своей популярности, как лекарственного средства.

Первые сведения о целебных свойствах алоэ вера появились еще во время существования Древнего Египта. После этого алоэ вера начали использовать в древней индийской и китайской медицине. Широкое применение нашло растение в Древней Греции и Риме. А легендарная цивилизация Майя именовали алоэ вера не иначе как источник молодости.Читать дальше... 



Применение морского риса


Многие люди для укрепления здоровья и с целью лечения каких-либо заболеваний предпочитают использовать не фармацевтические препараты, а натуральные народные средства.

Одним из универсальных средств от всех болезней является индийский морской рис. Морской рис (зооглея) – это специфическое вещество, образующееся при соединении определенных типов бактерий, обитающих в воде. Рисом данную субстанцию называют по внешнему сходству с вареным рисом Читать дальше... 



Льняное масло - состав, свойства, применение
Руси льняное масло было известно с давних времен. Наши пращуры использовали его и в качестве продукта питания, и в качестве эффективного лечебного средства. Маслом из семян льна заправляли постные блюда, оно широко использовалось для приготовления изделий из теста, а в праздники на основе масла из семян льна готовили особо изысканные яства. Льняное масло также славилось своей способностью заживлять раны и применялось в качестве обезболивающего средства.
Состав льняного масла

А все потому, что льняное масло имеет уникальный состав, который позволяет ему держать пальму первенства среди других растительных масел. Помимо большого количества витаминов (ретинол, токоферол, витамины В-группы, витамин К), оно содержит полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот, которые входят в состав витамина F (жирные кислоты семейства Омега-3 и Омега-6). Эти кислоты играют важную роль в биологических процессах, происходящих в организме человека, таких как омоложение, но организм не способен синтезировать их самостоятельно. Например, в льняном масле ученые обнаружили больше кислоты Омега-3, чем в знаменитом рыбьем жире. Льняное масло также отличается высоким содержанием насыщенных жирных кислот.

Это растительное масло производится из семян льна путем холодного прессования, благодаря чему готовый продукт сохраняет свои лечебные свойства. Затем льняное масло проходит очистку, в ходе которой изменяется и цвет продукта: чем выше степень очистки, тем светлее масло.
Полезные свойства льняного масла

Подарок природы - льняное масло - обладает рядом уникальных полезных свойств для здоровья и красоты человека, благодаря чему спектр его применения весьма широк. Так, большому количеству жирных кислот Омега-3 и Омега-6, масло из семян льна способно благотворно влиять на обмен веществ в организме человека. Диетологи советуют заменить подсолнечное масло на льняное, что будет способствовать процессу похудения.

Льняное масло разжижает кровь, тонизирует сосудистую систему и снижает уровень холестерина. Регулярно применяя для своего стола льняное масло, вы сможете проводить эффективную профилактику болезней сердечно-сосудистой системы и избежать образования тромбов.

Отличают полезные свойства льняного масла для решения проблем желудочно-кишечного тракта, оно успешно борется с гастритами, колитами, изжогой и запорами, помогает выведению глистов.

Для женщины очень важно, что применение масла из семян льна предотвращает развитие рака женской груди и прямой кишки, способствует нормализации гормонального фона. Его рекомендуют включать в рацион послеоперационным больным, беременным женщинам, детям, вегетарианцам (в качестве замены животным жирам), а также людям, желающим сбросить вес.

Свойства льняного масла широко использует косметическая промышленность, его также можно успешно применять в «домашней» косметологии, например, используя в масках для лица.
Применение льняного масла

А теперь давайте поговорим о том, как правильно применять льняное масло, чтобы эффект был маскимальным. Хорошо то, что применение льняного масла не ограничено строгими рамками - можете использовать его в качестве приправы, пить отдельно или сочетать с приемом кефира. В питании льняное масло наиболее вкусно с винегретами, овощными салатами, кислой капустой. Его также применяют, добавляя в кисломолочные продукты и каши, в изделия из теста, которым оно придает изысканный запах и привлекательный цвет. Наиболее полезно применение льняного масла в холодном виде, так как при термической обработке оно теряет ряд своих полезных качеств. Достаточно всего две столовые ложки льняного масла в день, чтобы ваш организм получил необходимое количество полезных веществ.




Рыбий жир может омолодить мозг на несколько лет

 Рыбий жирСпециалистам удалось обнаружить еще одно полезное свойство рыбьего жира. Выяснилось, что он может омолаживать клетки человеческого мозга на несколько лет. Исследователи смогли доказать, что рыбий жир полезно принимать людям средней возрастной категории. Данные выводы были получены в процессе эксперимента, в котором приняли участие более четырехсот восьмидесяти добровольцев. После проведенного учеными опроса, мужчинам и женщинам предстояло выполнить несколько интеллектуальных тестов на внимание и память. После этого их попросили на протяжении полугода каждый день принимать девятьсот миллиграмм рыбьего жира в капсулах. По истечении этого времени испытуемым снова пришлось пройти эти же тесты. Полученные результаты удивили специалистов. По словам исследователей, каждодневный прием рыбьего жира способствует омолаживанию клеток головного мозга как минимум на три года. Помимо этого происходит улучшение памяти. Как рассказали эксперты, рыбий жир обладает такими свойствами благодаря докозагексаеновой кислоте, которая входит в его состав.


Апельсин

Апельсин произошел от смешения мандарина c помело.  Апельсины богаты витаминами А, С, Р, гр. В и D и микроэлементами, особенно железом и медью. Апельсин содержит 130% дневной потребности аскорбиновой кислоты, они низко калорийны – в одном фрукте содержится всего 70 – 90 калорий.

Применение апельсина в косметологии: Читать дальше...




Манго

                                                                                                            

В Азии манго называют «королем фруктов». Он известен людям более четырех тысяч лет. В Индии, где манго считается национальным фруктом и символом страны, существует легенда о возникновении манго. По легенде бог Шива спустился с Гималаев, чтобы прогуляться со своей супругой Парвати. Они случайно потеряли божественный плод манго, который захватили с собой. Жена, очень ценившая полезные свойства этого плода, уговорила Шиву возродить дерево манго с помощью магической силы. Шива исполнил желание любимой. Так индийскому народу было даровано чудесное дерево с замечательными плодами. С тех пор манговое дерево символизирует любовь и страсть, а многие верят, что оно способно исполнять любые желания. Читать дальше...



Лимон



У многих людей противоречивые чувства к этому фрукту. Одна часть, при упоминании о лимоне начинает морщиться, вспоминая его кислый вкус, а другая активно использует его для лечения, в том числе и в косметических целях. В лимоне, кроме большого содержания витамина С, присутствуют еще и: органические кислоты, жиры, растительные белки, пектин, витамин А, углеводы, ниацин, клетчатка, калий, фосфор, витамины В9, В2, В1, натрий, магний, железо, кальций, марганец и многие другие полезные вещества.Читать дальше...