Четверг, 25.04.2024, 23:14
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела

новости [21]
новости
Статистика
Дошкольное воспитание




Счетчик PR-CY.Rank




Форма входа
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Корзина

Поиск
Друзья сайта
.

Сало и сливочное масло: польза и вред

 

                       

Сало и сливочное масло – одни из наиболее противоречивых продуктов на нашем столе. Не так давно поборники здорового питания объявили их «жирными врагами» нашего здоровья и «убийцами талии». Однако так ли это на самом деле?

О сале Настоящее сало представляет собой подкожный жир свиньи со шкуркой. Наиболее полезным является свежее или соленое сало в сочетании с чесноком и черным хлебом. А вот англичане и американцы часто едят внутримышечный жир с беконом. Он менее полезен и приводит к быстрому ожирению.

В сале сохранились витамины А, D, Е, каротин, и биологически активные вещества, что делает его очень полезным продуктом. Арахидоновая кислота, сохранившаяся в сале, и являющаяся полиненасыщенной жирной кислотой, необходима для улучшения работы тканей и органов тела. При этом арахидоновая кислота не содержится в растительных маслах.

Есть в сале и другие незаменимые жирные кислоты – до 10%. По их содержанию сало опережает сливочное масло. Сало также выводит токсины и соли тяжелых металлов, обладает противораковыми свойствами, и, что может показаться удивительным, очищает сосуды от вредного холестерина. Особенно, если его есть вместе с чесноком и не более 100 г в день.

Биологическая ценность сала выше, чем у сливочного масла, в 5 раз. Оно необходимо для поддержания иммунитета, особенно в холодное время года. В этом смысле с ним может сравниться разве что тюлений жир. И не стоит переживать за фигуру: если вы будете есть сало в умеренных количествах, то никогда не потолстеете. К тому же, сало свиней плавится при температуре тела человека, поэтому так хорошо усваивается.




О сливочном масле:


             

Натуральное сливочное мало – очень полезный и ценный продукт, ведь оно производится из сливок, а те – «квинтэссенция» коровьего молока. Оно содержит витамины А, Е, С, D, В, фосфолипиды, кальций, 20 незаменимых аминокислот. Благодаря этому масло очень полезно для волос и кожи, зрения, нервов, костей и мышц. Оно также улучшает пищеварение, лечит некоторые заболевания кожи, бронхов и легких, и даже туберкулез. Оно питательно и хорошо усваивается в организме. Масло рекомендуется для ослабленных людей, беременных женщин и детей (масло у детей, кроме всего прочего, предотвращает развитие аллергии и астмы).

Сливочное масло лучше слишком не нагревать. Лучше добавлять его в тарелку прямо перед едой. А в магазине выбирайте масло, завернутое в фольгу, а не пергамент – этот материал лучше защищает его от солнечного света и потери витаминов.

В сливочном масле содержится 150 разнообразных жирных кислот. Они все очень полезны. Что бы там не говорили поборники диет , молочный жир в масле улучшает усвоение кальция. А он понижает уровнь холестерина и вредных веществ в крови – триглицеридов.

При этом сливочное масло – калорийный продукт, и его, как и сало, нужно употреблять ограниченно.

Ограничение насыщенных жиров Не стоит забывать, что сливочное масло и сало все-таки содержат насыщенные жиры, которые могут производить плохое влияние на организм человека. Слишком много насыщенных жиров в рационе может повысить уровень вредного холестерина в крови.

Избыточный холестерин накапливается в виде бляшек в артериях, блокируя приток крови к сердцу и сужая артерии. Это может привести к болезням сердца. Когда артерии становятся полностью заблокированными, это приводит к сердечному приступу.

Однако для такого эффекта нужно злоупотреблять жирно насыщенными продуктами, в том числе, салом и маслом. Есть вы будете есть их понемногу, от этого вам будет только польза.
<a href="http://newsme.com.ua/tech/health/1172124/">Источник</a>


<a href="http://newsme.com.ua/tech/health/1172124/">Источник</a>


Сахар способствует ухудшению пространственной памяти

СахарКанадским экспертам удалось выяснить, что регулярное потребление продуктов, которые содержат высокую дозу сахара, негативным образом сказывается на работе пространственной памяти.

Специалистами был проведен эксперимент с участием лабораторных грызунов, рацион питания которых состоял на шестьдесят процентов из фруктозы.

На протяжении нескольких дней подопытные крысы купались в специальном бассейне с платформой для того чтобы выбираться из воды. В итоге, когда ученые убирали эту платформу, подопытные не могли вспомнить ее место расположения.

По словам экспертов это объясняется тем, что в процессе переработки фруктозы происходит выделение довольно большого количества жиров триглицеридов, которые попадают в кровоток. Стоит отметить, что они становятся «преградой» на пути сигналов инсулина в головной мозг, который, в свою очередь, играет важную роль для выживаемости клеток мозг, а также их пластичности.


Как набрать вес


Правильное питание


Обычно люди задаются вопросом о том, как бы сбросить лишнюю ненужную массу, которая мешает им жить полной жизнью. Но бывают и такие случаи, когда человек патологически не может потолстеть и спрашивает себя о том, как набрать вес. Называется это явление дистрофия или дефицит массы тела.
Читать дальше...