20:42 Летняя жара – чего не стоит есть | |
Не за горами жаркое лето, и очень важно знать, как правильно подготовиться к жаркой погоде. Многие люди тяжело переносят жару. Поэтому правильная подготовка, владение всей необходимой информацией помогут даже в летний зной оставаться бодрым и энергичным. О том, что в жару следует отрегулировать режим употребления жидкости, знают все. Однако не всем известно, что определенные правила существуют и в отношении характера питания. Жаркая летняя погода - идеальная среда для стремительного распространения болезнетворных бактерий и микробов. В отношении опасности употребления в пищу самыми подозрительными продуктами питания в летний период считаются мясные и молочные продукты, которые продаются в торговых точках, не оборудованных холодильными приборами. Российские врачи акцентируют внимание родителей на том, что каждое второе детское отравление случается по причине употребления пропавшего творожка или йогурта. Всего пара часов на жаре делают из обычного пирожного или гамбургера настоящий рассадник болезнетворных бактерий. Кроме того, очень опасно летом заранее заправлять салаты и другие блюда сметаной и майонезом, так как эти продукты являются активной питательной средой для бактерий. Примерно полтора часа необходимо для того, чтобы непригодными в пищу стали шашлык и копченая курица. Рискованными в отношении отравления блюдами в летнее время являются морепродукты и рыба, даже если они подверглись глубокой заморозке. Эти продукты подвержены поражению сальмонеллой. Летом медики рекомендуют употреблять в пищу только блюда только что приготовленные. | |
|
Всего комментариев: 1 | |
|