Пятница, 03.05.2024, 08:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела

новости [21]
новости
Статистика
Дошкольное воспитание




Счетчик PR-CY.Rank




Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Корзина

Поиск
Друзья сайта
.
Главная » 2012 » Декабрь » 26 » обнаружили связь между голодом человека и памятью
10:49
обнаружили связь между голодом человека и памятью
Диета Голод, казалось бы, довольно простой инстинкт: в зависимости от того, сколько человек ест, он либо будет, либо не будет голоден. Как оказалось, наше отношение к пище нельзя объяснить так просто. В последние годы все больше исследований показывают, что на аппетит и потребление пищи оказывает влияние множество факторов, помимо биологической потребности организма в энергии, в том восприятие пищи.

Исследования показали, например, что трапеза перед телевизором (или аналогичным отвлекающим фактором) может увеличить голод и количество потребляемой пищи. Кроме того, рацион питания людей, по-видимому, зависит от таких вещей как пищевое поведение и размеры тела сотрапезников. Даже простые визуальные сигналы, такие как размер тарелок и освещение могут влиять на размер порции и потребления пищи.

Новое исследование предлагает, что кратковременная память также может влиять на аппетит человека. Через несколько часов после еды, как показало исследование, уровень голода у людей определяется не тем, сколько они съели, а тем, сколько еды они видели перед собой, другими словами, сколько еды они помнят.

Британские учёные провели эксперимент. Они показали 100 людям большие и маленькие тарелки супа, и попросили их съесть всю порцию. Тем не менее, половина участников съели больше или меньше, чем видели, благодаря скрытой трубке, которая незаметно пополняла или осушала тарелку. Сразу же после еды уровень голода участников зависел от количества супа, который они съели.  Два-три часа спустя, однако, чувство голода участников было связано только с визуально воспринятым им количеством супа.

Именно поэтому многие из наших решений о еде сделаны "на автопилоте", говорят исследователи. Чтобы осуществлять лучший контроль, нужно обращать больше внимания на то, что и в каких количествах потребляется.

Категория: новости | Просмотров: 510 | Добавил: kim7 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 kim7   (26.12.2012 10:50) [Материал]
surprised surprised

Имя *:
Email *:
Код *: