13:43 Что надо есть для здоровья щитовидки | |
Щитовидная
железа – важный орган эндокринной системы организма, который
секретирует гормоны, регулирующие практически все процессы в теле
человека.
Недостаточная работа щитовидной железы, именуемая гипотиреоз, как и чрезмерная выработка гормонов – гипертиреоз, отрицательно сказываются на здоровье и самочувствии человека. Крайне важную роль в нормальном функционировании щитовидки играет то, что мы едим. Немногим известно, что, например, жители Японии, прославившиеся долгожительством, в сутки получают более тысячи микрограмм йода. Дело в том, что в традиционной кухне Японии всегда присутствуют морепродукты и рыба, которые и содержат этот микроэлемент. Самый полезное средство для профилактики нарушений щитовидки – это йод. Биологический йод включается в состав рыбы, кальмаров, креветок и других жителей морских глубин. Очень много йода в морской капусте. Если человек проживает в местности с дефицитом йода, то в процессе приготовления пищи специалисты рекомендуют использовать специальную соль, насыщенную йодом. Нормальная работа щитовидной железы поддерживается провитамином А и всеми витаминами группы В. Этих веществ много в злаковых культурах, томатах и моркови, кукурузе и бобовых, а также в грибах. Витаминный коктейль для здоровья щитовидки – орехи, лимонная цедра и сок, натуральный мед. | |
|
Всего комментариев: 1 | |
|