09:38 Обогащенный кислородом шоколад – вкусно и полезно | |
Так, группа специалистов из кембриджского университета медицины выяснила, что флаванолы, которые содержатся в натуральном какао, улучшают проникновение молекул кислорода в ткани кожного покрова, осуществляя мощную защиту от старения. Специалисты на основании полученных результатов разработали новую технологию изготовления лакомства, которая позволит повысить способность тканей человеческого организма к поглощению молекул кислорода. В процессе разработки новой технологии экспертами было предложено добавлять в состав шоколада специфический ингредиент, который обладает свойством усиливать эффект, производимый флаванолами. Причем в результате добавления нового ингредиента не претерпевают изменений ни вкусовые качества шоколада, ни его текстура. Разумеется, новый продукт не сразу выпустят на рынок, так как в начале требуется провести ряд тестирований, которые, как предполагается, покажут, насколько эффективен новый шоколад. | |
|
Всего комментариев: 1 | |
|