14:34 Малыши начинают любить сладости еще в животе у мамы | |
Французские
специалисты доказали, что ребенок становится сладкоежкой еще находясь в
животе у мамы, так как малыш предпочитает те продукты, которые на
протяжении беременности употребляла в пищу будущая мама.
Для участия в исследовании было привлечено двадцать малышей. Десять будущих мам на протяжении недели перед родами ели печенье с корицей. Исследование проводилось за неделю до рождения малышей и через четыре дня после их появления на свет. Результаты свидетельствовали о том, что дети, мамы которых употребляли в пищу коричное печенье, реагировали на запах корицы положительно. Авторы исследования считают, что запах корицы был знаком детям по той причине, экстракты корицы содержались в анатомической жидкости, заполнявшей полость носа плода во время внутриутробного развития. Иными словами, ароматические вещества попали в соответствующие рецепторы еще на этапе внутриутробной жизни. Результаты иного исследования показывали, что малыши узнавали аромат лосьона из ромашки, который их мамы использовали в процессе кормления грудью. Еще одно интересное исследование показало, что граждане европейских стран, появившиеся на свет до 1992 года, имеют пристрастие к ванили, так как именно до этого года экстракт ванили добавлялся в смеси для искусственного вскармливания. Именно эти несколько исследований дали экспертам основание предполагать, что вкусовые пристрастия складываются у человека еще на этапе внутриутробного развития. Поэтому ученые рекомендуют беременным есть больше овощей и фруктов, чтобы в дальнейшем у ребенка сформировалась привычка к здоровому питанию. | |
|
Всего комментариев: 1 | |
|